February 16, 2018

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

5. Кулон "Очей очарованье"

Магазин: https://www.livemaster.ru/podaria

Инстаграм: https://www.instagram.com/podaria/?hl=ru

 

У меня была одна лаковая миниатюра художницы Евгении Родниковой (rodnikova.art в инстаграм) с написанными травами. Она полюбилась мне сразу, и Женя мне ее подарила. Когда Вы объявили этот чудесный конкурс, я очень захотела участвовать.
И родилось это украшение. Бронзово-лилово-бордовые тона нежно окутывают природу, готовя ее к новому этапу. Листья тихо шумят, отрываются от веток, летят и затем тихо шуршат у самой земли. Идет дождь, блестят капли росы холодным ясным утром... Запах осеннего леса, который до сих пор хранит какое-то душевное тепло несмотря на прохладу. Об этом рассказывает кулон. Об этом прекрасно пишет А.С.Пушкин, его словами я и назвала украшение.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
Кисточка внизу кулона - мерцающая жемчугом и кристалликами, нежная и приятная на ощупь. Если нужен скромный образ и меньше блеска - ее можно снять и носить украшение как обычный кулон. К каждой подвеске в кисти был сплетен маленький бейл из мельчайшего чешского и японского бисера, словно ювелирное обрамление. Кисть можно носить как самостоятельное украшение - кулон или сотуар.
Размер росписи примерно 5 см в длину. Длина центральной части кулона 6.5 см. Длина кулона с кистью около 20 см. В работе использованы змеевик с росписью, кристаллы и жемчуг Сваровски, натуральный речной жемчуг, натуральный гранат, японский бисер и мельчайший чешский, натуральная кожа и фурнитура с античной позолотой. Техника - вышивка и плетение бисером.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square